Ваш регион — Москва
Регистрация Войти
    • Опыт применения гемопунктуры в лечении ревматоидного артрита

      На сегодняшний день в медицине существует более 100 заболеваний костно-мышечной системы. К ним относятся такие как ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, системная красная волчанка, системная склеродермия, псориатический артрит, ювенильные артриты.

      Читать запись
    • Думаем правильно

      Переживания, сомнения, волнения – это то, что сидит в самом человеке. К одному и тому же событию разные люди относятся по-разному. Один - с юмором, второй – впадает в депрессию, испытывает панический страх, испытывает тревожность. У человека вырабатываются стереотипы поведения, реагирования на определенные раздражающие факторы.

      Читать запись
    • Стройнеем!

      В современном мире много встречается тучных людей. От избыточного веса страдают и мужчины и женщины. Некоторые относятся к этому как к неизбежности. Другие же не оставляют мечту стать стройнее, привлекательнее и просто здоровее.

      Читать запись
    • Наслаждение бегом

      Выбирая здоровый образ жизни, мы делаем это по-разному. Кто-то идет в бассейн, кто-то ходит в тренажерный зал, или играет с друзьями в футбол по определенным дням. Другие занимаются популярными нынче восточными гимнастиками, практикуют йогу. Есть еще велосипед летом и коньки, лыжи зимой.

      Читать запись
    • Болезнь Паркинсона

      Статистика утверждает, что почти каждый сотый пожилой человек (60 лет и старше) в мире болеет болезнью Паркинсона. Особенно от нее страдают мужчины, в среднем в 1,5 раза чаще, чем женщины.

      Читать запись
    • Лечение инсульта в центре неврологии доктора Шахновича

      Начнем со статистики. Она мрачная. Ежегодно в России фиксируется более полумиллиона случаев инсульта. Всего 10 -15 %, перенесших его, почти полностью восстанавливаются. Остальные умирают или становятся инвалидами. Как причина смерти, инсульт занимает второе место после инфаркта миокарда.

      Читать запись
    • Фолиевая кислота и беременность

      Мы готовимся к сдаче экзаменов, собеседованию, деловой встрече, поездке на отдых. Естественно, что такое событие, как зачатие тоже должно быть спланировано и подготовлено. И начинать надо с посещения клиники, где проведут всестороннее обследование и дадут необходимые рекомендации для благополучного зачатия, вынашивания и рождения здорового малыша. Причем касается это не только будущих мам, но и пап. В числе специалистов присутствие генетика обязательно. Его консультация поможет избежать возможных проблем со здоровьем ребенка еще до момента зачатия.

      Читать запись
    • Мифы об ЭКО

      Большинство семей хотят иметь детей. Но, к сожалению, не у всех это получается. По тем или иным причинам женщина не всегда может забеременеть. И если раньше это был приговор, то сейчас ситуация изменилась. Был разработан метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), или как его еще называют «ребенок из пробирки». Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО, родился еще в 1978 году. А сейчас на планете живет уже больше 4 млн. «детей из пробирки». ЭКО – это решение проблем для многих семей. Ведь по данным ВОЗ до 2% женщин детородного возраста не могут забеременеть. И ЭКО дает им этот шанс.

      Читать запись
    • Гирудотерапия

      Гирудотерапия – лечение пиявками, известна была с древних времен. За время существования она пережила и времена повсеместного применения и почти полного забвения. Очень популярной гирудотерапия была в России в 19-м веке, когда Россия сама использовала до 30 млн в год пиявок и экспортировала за рубеж в количестве, сравнимом, в денежном эквиваленте, с экспортом пшеницы.

      Читать запись
    • Иммунитет

      Организм человека устроен в высшей степени мудро. Все системы в нем важны и необходимы. Каждая выполняет свою роль. Иммунная система защищает организм. Болезнетворные вирусы, бактерии, грибки, микробы, аллергены, и взбунтовавшиеся, переродившиеся клетки собственного организма не минуют встречи с иммунной системой, которая определяет их и уничтожает.

      Читать запись
    • Следующая страница Предыдущая страница
Наверх